Las harinas como popularmente se les llama, son carbohidratos complejos que aportan entre el 50 por ciento y el 60 por ciento de la energía total de la dieta, hacen parte de los alimentos energéticos cuyas funciones principales son:
- Proporcionar la energía que el organismo necesita.
- Conservar el calor y la temperatura corporal.
De allí la importancia de su consumo diario, pues nos ayudan a brindar una alimentación balanceada junto con los alimentos formadores y reguladores
Por eso quiero que consumais harina de calidad y para ello tengo el placer de presentaros a HARINA TRADICIONAL ZAMORANA.
Esta harina posee la MARCA DE GARANTÍA, la cual certifica que el producto cumple unos requisitos comunes en lo que se refiere a calidad, composición, origen geográfico, condiciones técnicas y modo de elaboración. Todo ello dentro del procedimiento que establece un Reglamento de Uso y bajo los controles de las propias fábricas, laboratorios externos y una Entidad Certificadora.
Esta empresa elabora y envasa su producto en la provincia de Zamora, dentro de la Comunidad Autónoma de Castilla y León, siendo esta además la zona geográfica de donde proceden las harinas tipo utilizadas en la realización de las mezclas.







Ficha técnica de la HARINA TRADICIONAL ZAMORANA:
Parámetros físico-químicos
Humedad máxima 15%
Grado de extracción máximo 75 %
Equilibrio (P/L) < 1,5
Fuerza (W) 200x10-4 Joules -mín.
Glutten seco 8,66 % mínimo
Falling Number Min. 275 s.
Proteinas 10,50
% mínimo
Parámetros micro-biológicos (según R.T.S.
de har. y der.)
- Según reglamentación vigente
Características organolépticas
- Color blanco, ligeramente amarillento, dependiendo del grado de extracción.
- Ausencia de olores extraños, moho, acidez, amargor o dulzor.
- Textura suave al tacto.
Tipos de harinas que nos ofrecen:
HARINA TRADICIONAL
Es una harina especial idónea para la restauración y el ama de casa.
HARINA ECOLÓGICA BLANCA E INTEGRAL
Harinas de trigo de producción ecológica de una fuerza de 200 de W. Se dispone también de otras fuerzas de W distintas. Molidas en molino de piedra.
Os invito a visitar la WEB de HARINA TRADICIONAL ZAMORANA y entréis en su TIENDA para que empecéis a comprar y utilizar harina de calidad y garantía!!
Gracias a la gentileza de HARINA TRADICIONAL ZAMORANA he podido comprobar en mis manos su textura, ligereza y suavidad de esta harina. Su color es maravilloso y las recetas que he elaborado con ellas marcan la diferencia con respecto a otras harinas.
Os dejo con las recetas:
Pan Blanco
Ingredientes:
- 500 g de Harina Tradicional Zamorana
- 300 ml de agua templada
- 15 g de levadura fresca
- 10 g de sal
Preparación:
- Lo primero que hacemos es poner en un bol la levadura, el agua, la harina y comenzamos a amasar.
- Cuando la masa comience a estar consistente la sacamos y comenzamos a amasar sobre la mesa. Añadimos un poco de sal. Golpeamos un poco la masa con la mesa para quitar los posibles huecos de aire que tenga.
- Dejamos la masa tapada con un paño reposando por 15 minutos.
- Una vez reposada alargamos la masa y la dividimos en dos. Cada trozo se amasa, se alarga y aplasta un poco. Se hacen cortes decorativos en la parte superior.
- Se colocan los panes en la bandeja y se vuelven a dejar reposar cubiertas por el paño durante 90 minutos.
- Posteriormente, se hornea a 200ºC durante 30 minutos.
Galletas de Coco Integrales
Ingredientes:
- 150gr de mantequilla
- 150gr azucar
- 100gr de coco rallado
- 75gr Harina Ecológica Integral Zamorana
- 2 claras de huevo
- 1 limón
Preparación:
- Trabajar la mantequilla con el azücar hasta que este cremosa.
- Añadir el coco, la harina y ralladura del limón.
- Cuando este bien mezclado, incorporar las claras ligeramente batidas.
- Poner cucharaditas de esta mezcla en una placa de horno (un poco separadas para que no se peguen) y cocer, a horno medio, de 12 a 15 minutos.
- Espolvorear con azúcar.
Qué buena harina
ResponderEliminarEnhorabuena por las recetas, tiene muy buena pinta. Os animamos a seguir trabajando con nuestra Harina
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