martes, 9 de abril de 2013

HOJALDRE DE BACALAO Y PIMIENTOS AHUMADOS


  Os propongo una rico hojaldre de bacalao y pimientos ahumados.

  Gracias a Guisarconpimientosahumados.com vamos a disfrutar de éste rico hojaldre con un sabor muy singular y original.


  Comentaros que  esta  empresa 
comercializa pimientos deshidratados elaborados de manera tradicional, sin añadir aditivos ni conservantes, ofreciendo de este modo un producto natural.


  Todo el proceso de siembra, cultivo, recolección manual y selectiva, ahumado y envasado, se realiza desde hace varias generaciones y de forma tradicional e inmutable, en la finca propia enclavada en el valle del río Alagón, al noroeste de la provincia de Cáceres.

  Se trata de un producto vegetal, sometido a una deshidratación parcial, a la vez que se le imprime un aroma muy peculiar, con el ahumado lento a base de leña de encina, alcornoque o roble.

  Para cocinar con pimientos ahumados deshidratado se debe tener en cuenta lque es conveniente  la cocción simultánea con el resto de productos base que conforman el plato en cuestión (patatas, carnes, pescados, etc.); con el fin de que exista un intercambio o mezcla entre todos ellos, para así conseguir una uniformidad de aromas y sabores en el conjunto de la receta.

 Otra posibilidad es utilizar el pimiento ahumado deshidratado, troceado y sin cocción como componente en el aliño de embutidos, principalmente de chorizo, que madura conjuntamente con este tipo de pimiento. 

  Visita la Web y adquiere ya tus pimientos ahumados.

  Ahora vamos con la elaboración de la receta:

Ingredientes:
  • 2-3 pimientos ahumados
  • 400 gramos de bacalao
  • 2 hojas de hojaldre
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • sal
  • aceite 
Elaboración:
  • Pica la cebolla y el ajo y ponlos a dorar en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.
  • Trocea el bacalao en finas tiras e incorpóralo junto con el pimiento ahumado previamente troceado una vez que la cebolla y el ajo estén a medio pochar.
  • Añadir sal al gusto y dejar que se haga el bacalao, removiendo cada cierto tiempo para que no se queme.
  • Una vez que esté lista la mezcla resérvala.
  • Pon el horno a calentar a 180 ºc
  • Estira las dos hojas de hojaldre con un rodillo, coloca  papel vegetal sobre la bandeja del horno y coloca la primera hoja de hojaldre.
  • Comienza a poner la mezcla que hemos cocinado encima del hojaldre. Deja los bordes libres para poder trabajar con ellos.
  • Una vez que hayas incorporado la mezcla, coloca la otra capa de hojaldre encima y comienza a doblar los bordes para cerrarlos.
  • Introduce el hojaldre en el horno durante 20 minutos. 

  Fácil y sencillo. Ya tienes listo este delicioso hojaldre con el que podrás sorprender a tu familia y amigos!!






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