viernes, 15 de marzo de 2013

BIZCOCHO CASERO DE CIRUELAS ROJAS, DÁTILES Y NUECES ELABORADO CON "SODAS EL VESUBIO"

   Gracias a SODAS Y SALES "EL VESUBIO" nuestros postres serán la joya de todo evento. 

  Esta empresa dedica su producción  y comercialización a sodas, sales de fruta y bicarbonato.

 En cuanto a la soda, decir que contiene ácido tartárico y bicarbonato sódico: su uso puede utilizarse para dos usos totalmente diferenciados. Uno es el de refresco, mediante un preparado que consta en añadir los diferentes polvos siguiendo las instrucciones pautadas, siendo muy recomendable su uso tras las comidas,  y el otro, el de aditivo para bollería.

  Con respecto a las sales de frutaes un producto ideal para tomar como refresco o después de una copiosa comida. 

  El bicarbonato sódico tiene un sinfín de utilidades, entre la que podríamos destacar su función de antiácido. 

  SODAS EL VESUBIO ofrece la oportunidad de probar su producto gratis, para ser una de ellas sólo tienes que entrar en su web y solicitar tus muestras gratuitamente.

  Además, en su web podrás encontrar numerosas recetas a cual mas exquisita, facilitándote el trabajo a la hora de elaborar ricos postres y dándote otras opciones en el mundo de la repostería.

  Gracias a SODAS EL VESUBIO he podido elaborar este delicioso bizcocho de ciruelas rojas, dátiles y nueces.

Ingrediente:

- 3 huevos
- 2 vasos de harina
- 1 vaso de azúcar
- 1/2 vaso de aceite de oliva
- 1 vaso de leche
- 1 sobre de "SODAS EL VESUBIO"
- un puñado de ciruelas rojas secas, otro de
  dátiles y otro de nueces.

ELABORACIÓN:

  1. Precalentar el horno a 200º mientras hacemos la masa.
  2. Separa las claras del huevo y bátelas hasta que lleguen casi a punto de nieve. Una vez las tengas batidas incorpora las yemas y vuelve a batir.
  3. Añade el azúcar y mezcla homogéneamente.
  4. Incorpora la harina y vuelve a mezclar.
  5. Añade la leche y mezcla.
  6. Añade el aceite y mezcla.
  7. Añade un sobre de SODAS EL VESUBIO  (o en su defecto levadura)
  8. Corta los frutos secos con una tijera en trozos más pequeños e incorpóralos a la masa junto con las nueces.
  9. Unta el molde del bizcocho con mantequilla para evitar que se peque y espolvorea por encima un poco de harina.
  10. Una vez que tengas preparado el molde, vuelca la mezcla dentro de él y pon un poco de azúcar encima para que con el calor ésta se tueste y de un aspecto más apetecible del bizcocho.
  11. Introduce en el horno previamente calentado y mantenlo a 200º la primera media hora. Una vez pasado los primeros 30 minutos bajamos el horno a 150 grados para que termine de cocerse. Si vemos que la capa superior del bizcocho adquiere un color muy tostado o si queremos sacar el bizcocho más blanquito, podemos colocarle por encima papel de aluminio una vez pasada la primera media hora. No abrir el horno antes.
  Es muy importante ir añadiendo y mezclando los ingredientes uno por uno, ya que hace que la masa sea más homogénea.

                           


                                                      




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