miércoles, 6 de marzo de 2013

Atún Encebollado

Fácil, sencillo, saludable y rápido!

Ingredientes: (para 2 personas)

  1. 500 gr. de lomo de atún (lo ideal es que fuera fresco pero el congelado está genial).
  2. 2 cebollas grandes.
  3. 1 diente de ajo.
  4. 1 hoja de laurel.
  5. 1/2 vaso de vino blanco.
  6. 4 cucharadas soperas de aceite.
  7. Sal.
  8. Pimienta negra molida.
Elaboración:
  1. Corta la cebolla en juliana y ponla a pochar en el aceite junto con el ajo picado y la hoja de laurel.
  2. Corta los lomos de atún a tacos e introdúcelos en la cebolla pochada.
  3. Añade el vino, sal al gusto y una pizca de pimienta negra molida.
  4. Deja hervir a fuego lento durante 10 minutos.
  5. Puedes añadir medio vaso de agua si ves que el caldo es escaso o quieres obtener más salsa.
                                          Ya está listo!!

   Es una receta muy sencilla y a los más peques de la casa les gusta mucho, siendo una manera de que consuman pescado sin la tan temida queja.




1 comentario: