martes, 9 de mayo de 2017

QUESOS Y CAFÉS RECORD


Hoy quiero presentaros a 





GREGORIO DIAZ MIGUEL, S.A. es una empresa familiar dedicada a la fabricación y comercialización de queso Manchego, quesos de oveja, quesos de cabra y quesos de mezcla, así como de un amplio catálogo de café, tanto molido como en grano. 




La fábrica mantiene un alto grado de compromiso con la conservación del medio ambiente, cumpliendo con la legislación vigente en la materia medioambiental y de depuración de aguas residuales. Así como un firme compromiso con la calidad, la mejora continua y las buenas prácticas. Hechos que han dado como resultado el haber recibido diferentes premios y reconocimientos a nivel nacional e internacional.

GREGORIO DIAZ MIGUEL, S.A.  está situada en Alcazar de San Juan (Ciudad Real), “Corazón de la Mancha” y tierra de “Don Quijote”.  La empresa es una de las primeras empresas especializadas en el queso Manchego, elaborado en unas instalaciones totalmente actualizadas y respetando los métodos tradicionales, factores que hacen que los quesos sean apreciados por su constante e inalterable calidad y personalidad.


Sus quesos están elaborados con las leches más selectas de la Mancha, donde se encuentran las autóctonas ovejas manchegas, que proporcionan leches de alta calidad.


Tras su recogida, la leche se analiza y se inicia el proceso de pasteurización que garantiza su gran calidad sin perder sus nutrientes gracias a las últimas tecnológicas y a su riguroso control de calidad.

Nosotros hemos podido probar tres de sus deliciosos quesos: queso de oveja curado, queso de cabra madurado y queso de oveja-cabra-vaca semicurado. Los tres deliciosos!!!





Con ellos hemos elaborado tres recetas distintas: 




CROQUETAS DE VERDURAS Y QUESO DE CABRA RECORD



INGREDIENTES:

  • 1 litro de leche
  • 4 cucharadas de harina
  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • 1 calabacín
  • 2 dientes de ajo
  • 100 gr. de espinacas
  • 100 gr. de queso de cabra Record
  • mantequilla
  • aceite virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • Para rebozar: harina, pan rallado y huevo.

PREPARACIÓN:


Pica la cebolleta y los dientes de ajo finamente y ponlos a pochar en una cazuela con un poco de aceite. Pica también la zanahoria (pelada), el pimiento y el calabacín (limpio y sin pelar) en dados pequeños e incorpóralos. Sazona y cocina todo junto durante unos 5 minutos.
Limpia las espinacas y si estuvieran un poco duras, retírales los tallos. Pícalas, incorpóralas a la cazuela y cocínalas brevemente. Agrega la harina, rehógala y vierte la leche templada poco a poco sin dejar de batir. Salpimienta y trabaja la masa a fuego suave durante 15 minutos.
Ralla encima el queso, mezcla bien y pasa la masa a una fuente amplia, unta la superficie con un poco de mantequilla y deja que se enfríe.
Forma las croquetas, pásalas por harina, huevo y pan rallado y fríelas en una sartén con aceite bien caliente. Escúrrelas y sirve. Deliciosas!!!!

ROLLITOS DE PAN RELLENOS DE QUESO DE OVEJA RECORD Y BACON


INGREDIENTES:

Para la masa de pan:

  • 400 gr. harina
  • 20 gr. levadura fresca
  • 1 cucharadita de sal
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 180 ml de agua templada

Para el relleno:

  • Bacon
  • Cebolla confitada
  • Queso de Oveja Curado Record
  • Pimentón
  • Aceite de oliva

PREPARACIÓN:


Lo primero es hacer la masa de pan. Para ello disolvemos la levadura fresca en el agua templada. Colocamos la harina en forma de volcan y en el centro añadimos la sal, e aceite y el agua con la levadura. Mezclamos todo y lo trabajamos hasta que la masa este elastica (10 minutos aprox.). Hacemos una bola, la tapamos y dejamos reposar una media hora.

Una vez hecha la masa, es importante estirarla bien con un rodillo dejandola muy fina. La cortamos en tiras del tamaño de las lonchas de bacon.  Espolvoreamos las tiras de masa con pimentón, añadimos el bacon, la cebolla caramelizada y el Queso Curado Record. Enrollamos y ponemos los rollitos en una placa de horno y los pincelamos con aceite de oliva. Volvemos a espolvorear con pimenton y horneamos unos 20 minutos a 200º. Listos y crujientes!!


BERENJENAS RELLENAS DE VERDURA Y QUESO SEMICURADO DE VACA-OVEJA-CABRA RECORD


INGREDIENTES:
  • 1 berenjena por persona
  • 1 calabacín
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • un trozo de calabaza
  • un trozo de queso semicurado de vaca-oveja-cabra record

PREPARACIÓN:
Partimos las berenjenas a la mitad, hacemos un corte a varios milímetros del borde y sin llegar al fondo. Damos varios cortes a lo ancho de la berenjena, sin llegar al fondo. Salamos las mitades y las dejamos reposar en un plato sobre papel absorvente, alrededor de media hora, para que pierdan amargor.


Mientras tanto, hacemos el relleno: Cortamos la cebolla en juliana y la pochamos a fuego lento, hasta que esté tierna. Cortamos los pimientos en tiras y los rehogamos Añadimos la calabaza ( también podemos poner zanahoria) en trocitos pequeños.


Transcurrida la media hora, lavamos las berenjenas y las secamos bien. Las ponemos en una bandeja de horno , alrededor de 10 minutos, hasta que la carne esté hecha.



Una vez horneadas o cocidas, sacamos toda la carne de la berenjena, la picamos y se la añadimos al resto de las verduras. Rellenamos la piel de la berenjena con las verduras y cubrimos con el queso record previamente rayado.


Las ponemos en el horno o microondas, función grill, hasta que el queso esté fundido.



Si quieres descubrir el maravilloso mundo de quesos récord no dejes de visitar su WEB y descubrir su maravilloso y delicioso mundo!!


Qué te han parecido las recetas?





8 comentarios:

  1. Que buenos estos quesos me encanta sobre todo los fuertes me encanta que buenos

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  2. Me encanta el queso,y estos tienen una pinta deliciosa, gracias por las recetas

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  3. Me encanta por variedad y calidad, grandes recetas muchas gracias ¡

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  4. gracias por toda la informacion,recetas ,no los conocia

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  5. Que buenas recetas con ese queso tan rico me encantan sobre todo las berenjenas rellenas

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  6. No los he probado, pero tienen muy buena pinta, gracias por las recetas.

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  7. Que ricos tienen que estar, muchas gracias por las recetas

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