miércoles, 3 de abril de 2013

CODORNIZ ASADA CON SALSA DE MANZANAS "MARLENE"


  •   Hoy he cocinado esta exquisita receta con la que podéis sorprender a vuestros familiares y amigos.

  •   Es fácil de preparar y su sabor es inigualable!!

  •   Para elaborar las codornices necesitaremos: ( para 4 personas)

  • - 4 codornices
  • - 4 lonchas de baicon ahumado
  • - 1 cebolla
  • - 1 diente de ajo
  • - 1/2 litro de vino tinto.
  • - tres cucharadas de aceite de oliva
  • - sal y pimienta
  • - una rama de canela
  • - 2 clavos
  • - una pizca de cayena

  1. Comenzamos salpimentar las codornices, luego envolvemos cada codorniz con una loncha de baicon, las atamos y las doramos en aceite.
  2.  Rehogamos la cebolla picada en una cazuela con una cucharada de aceite. Añadimos el ajo picado, la mezcla de especias, el vino y las codornices.
  3. Tapamos la cazuela y cocemos las codornices a fuego lento 30 minutos, dando la vuelta a las codornices de vez en cuando.
  4. Cuando se cuezan las codornices, las sacamos, les quitamos el hilo y las servimos acompañadas de la salsa de  manzanas.

  La salsa de manzana es  exquisita  para acompañar carnes ya que combina muy bien con la sal. Se trata de una salsa dulce pero que tiene un toque de acidez.



 Gracias a la colaboración de "MANZANAS MARLENE" he podido elaborar esta salsa fina para acompañar a la receta de hoy.





  Para elaboración de la salsa de manzana necesitaremos

- 2 manzanas "Marlene"
- 1 nuez de mantequilla.
- 4 cucharadas de azúcar.
- 4 cucharadas de agua.
- Canela en polvo.

  1. Procedemos a lavar las manzanas y las pelamos.
  2. Una vez peladas cortarlas en rodajas finas.
  3. Poner un cazo con agua a fuego lento y añadimos las manzanas para cocinarlas.
  4. Cocinar hasta que estén tiernas.
  5. Una vez cocinadas añadimos el azúcar, la mantequilla y un poco de canela en polvo y terminamos de cocerlo todo junto.
  6. Remover para que no se queme y para mezclar bien todos los ingredientes.Cuando esté lista la salsa, retirarla del fuego y servir en una salsera.
   

  Comentaros que en poco más de diez años, Marlene® se ha convertido en una de las marcas-símbolo de la fruta de excelencia procedente del Südtirol, así como la primera marca italiana en producción y variedades ofrecidas de manzanas.

  Los productos Marlene® son controlados uno a uno y cultivados según las normas de la producción integrada: tratadas con mucho cuidado y pasión, y con el máximo respeto por el medio ambiente. 

 Además,todas las variedades de manzanas Marlene® llevan certificación de  origen del Südtirol.  

 Marlene® garantiza la frescura de cada una de sus manzanas desde el huerto hasta tu boca.

  Las variedades de manzanas Marlene® son las siguientes: (pincha en cada una de ellas)


                                      
            

       


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