Hoy os traigo esta estupenda y saludable tortilla de acelgas con atún.
Comenzaré hablando un poco sobre las acelgas y sus propiedades beneficiosas para nuestra salud.
La acelga es una verdura beneficiosa para el organismo, además de ser un alimento rico y completo.
Por una parte es un alimento completo ya que contiene fibra, vitaminas, sales minerales, hidratos de carbono y calcio. Por otra parte, la acelga es buena para los glóbulos blancos y rojos así como la formación de anticuerpos, algo importante, sobre todo para quien lo necesita. Además por su cantidad de vitamina A que favorece la vista, la piel y el cabello, así como es buena para quemaduras, cortes, heridas, herpes, etc. La acelga es antioxidante natural y es buena para el funcionamiento del intestino.
La acelga es conveniente en dietas para perder peso, ya que elimina líquidos y previenen su retención, contiene fibra lo que aliviaría el estreñimiento y previene la obesidad ya que no contiene muchas calorías
Ingredientes para la elaboración:
- 2 huevos (si queremos podemos quitarle la yema a uno de ellos para no consumir tanto colesterol)
- un buen manojo de acelgas.
- una lata pequeña de atún.
- 2 dientes de ajo.
- 1 cucharada de pimentón.
- aceite.
- sal.
- orégano (opcional)
Elaboración:
- enjuagar las acelgas, trocearlas y ponerlas a cocer durante 20 minutos.
- laminar los dientes de ajo y sofreir con un chorrito de aceite, añadirle el pimentón y mover para que no se queme. Seguidamente añadir las acelgas cocidas y remover.
- batir los huevos en un bol y añadirle la lata de atún bien escurrida.
- incorporar las acelgas dentro del bol y añadir un toque de orégano y sal.
- remover todo para que se mezcle bien con el huevo y hacer la tortilla en una sartén antiadherente.
En un momento obtendrás un plato saludable, con pocas calorías y divertido.
Esta es una manera de que los más peques de la casa coman verduras sin hacerle ascos.
Anímate y prepara esta deliciosa tortilla, te sorprenderá su sabor!!
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