domingo, 7 de abril de 2013

COCINA CANARIA: GOFIO ESCALDADO Y PAPAS ARRUGADAS


Buenos días querid@s seguidores!
Hoy os traigo dos recetas de la gastronomía Canaria:

Gofio Escaldado
Ingredientes: 1 litro de caldo de pescado colado, 1 ramita de hierbahuerto, ¼ Kg. de gofio.

Elaboración:
1. Se coloca el gofio en una fuente con la ramita de hierbahuerto y se le añade el caldo hirviendo lentamente y sin dejar de remover para que no se formen grumos. También se hace con caldo de verduras, puchero o potaje.
Se puede servir con cebolla roja (reposada previamente en vinagre y agua) o rociado con ajos fritos.

Papas Arrugadas
Ingredientes:
1kg. de papas pequeñas , 1/2 kg. sal gorda. 
Elaboración: 
  1. Lavar muy bien las papas. 
  2. Ponerlas en una cacerola amplia con tapadera.
  3. Cubrirlas de agua fría,  echar la sal gorda y tapar. 
  4. Cocer a fuego fuerte.
  5. Con un cuchillo afilado a los 10 minutos pinchar las papas, para comprobar si están cocidas. Si no, continuar un  poco más de tiempo. 
  6. Cuando estén hechas, escurrir sin destapar del todo la cacerola. El secreto está en mantener con una mano la tapadera abierta lo justo para que salga el agua y con la otra la cacerola. 
  7. Apagar el fuego sin retirar la cacerola. Mantener la cacerola tapada. Cada dos o tres minutos, agitar dando vueltas a la cacerola tapada con la tapadera. 
  8. A los diez minutos, destapar las patatas que deben estar secas, arrugadas y blancas por la sal.
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