Buenos días querid@s seguidores!
Hoy os traigo dos recetas de la gastronomía Canaria:
Gofio Escaldado
Ingredientes: 1 litro de caldo de pescado colado, 1 ramita de hierbahuerto, ¼ Kg. de gofio.
Elaboración:
1. Se coloca el gofio en una fuente con la ramita de hierbahuerto y se le añade el caldo hirviendo lentamente y sin dejar de remover para que no se formen grumos. También se hace con caldo de verduras, puchero o potaje.
Se puede servir con cebolla roja (reposada previamente en vinagre y agua) o rociado con ajos fritos.
Papas Arrugadas
Ingredientes:
1kg. de papas pequeñas , 1/2 kg. sal gorda.
Elaboración:
- Lavar muy bien las papas.
- Ponerlas en una cacerola amplia con tapadera.
- Cubrirlas de agua fría, echar la sal gorda y tapar.
- Cocer a fuego fuerte.
- Con un cuchillo afilado a los 10 minutos pinchar las papas, para comprobar si están cocidas. Si no, continuar un poco más de tiempo.
- Cuando estén hechas, escurrir sin destapar del todo la cacerola. El secreto está en mantener con una mano la tapadera abierta lo justo para que salga el agua y con la otra la cacerola.
- Apagar el fuego sin retirar la cacerola. Mantener la cacerola tapada. Cada dos o tres minutos, agitar dando vueltas a la cacerola tapada con la tapadera.
- A los diez minutos, destapar las patatas que deben estar secas, arrugadas y blancas por la sal.

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