sábado, 30 de marzo de 2013

POLLO AL CURRY CON PASAS SULTANAS Y "NUECES DE CALIFORNIA"

  Os traigo esta exótica receta para que degustéis sabores nuevos y con aires Indúes.

  Antes que nada, comienzo explicando que el curry se obtiene de la mezcla de diferentes especias como lo son : ají, albahaca, alcaravea, azafrán, canela, cardamomo, cebolla seca, celerí, cilantro, comino, cúrcuma, fenogreco, jengibre, mostaza, nuez moscada, pimienta de cayena, pimienta, tamarindo

  El curry varía de región en región y su color depende de la mezcla de ingredientes.

  Hoy día podemos comprar la especia del curry ya elaborada tanto en tiendas de especias como en supermercados.

 El curry se utiliza  como condimento sazonador en platos de carnes, huevos, aves,pescados, arroces, guisos... 

  La receta elegida para hoy es Pollo al Curry con Pasas Sultanas y Nueces de California.

  Para elaborar esta receta cuento con la colaboración de la empresa "Nueces de California"

  Comentaros que los ácidos grasos Omega-3 son esenciales para nuestra salud y el cuerpo humano no puede producirlos. Las nueces son el único fruto seco con una cantidad significativa de ácidos Omega-3. Podéis encontrar más recetas elaboradas con "Nueces de California" entrando en su web 




Para su preparación necesitamos:

- 500gr de pechuga de pollo
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- un puñado de pasas sultanas
- nueces de California
- curry
- sal
- aceite

Elaboración del Pollo al Curry:

  1. Troceamos la cebolla en trozos no muy grandes y lo introducimos en una sartén con un chorro generoso de aceite de oliva. Añadimos también e ajo picado y dejamos pochar.
  2. Troceamos la pechuga de pollo en dados no muy grandes y lo incorporamos al sofrito junto con las pasas sultanas, las nueces de california, el curry (añadir  al gusto) y la sal.
  3. Dejar que se haga el pollo a fuego medio durante 20 minutos. Añadir 1/2 vaso de agua para que el pollo se haga y así obtendremos más salsa. 
  Tan fácil como seguir estos 3 pasos y disfrutar de una receta tan exquisita y exótica en vuestra mesa.





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