viernes, 25 de abril de 2014

AROZ DACSA



Hoy conocemos a 



Mas de cuarenta años de historia avalan a Dacsa como una de las compañías con más experiencia en el campo de la molinería. 


Fundada en 1968 con el objetivo de producir sémolas de maíz (producto conocido internacionalmente como GRITZ) para la industria cervecera, se ha convertido, en la actualidad, en una de las industrias más representativas de su sector en Europa que, además, suministra a otros sectores como cereal de desayuno, alimentación infantil y snacks.


La favorable evolución de la empresa permitió, a finales de los años setenta, ampliar su campo de actuación, por lo que entró en el sector del arroz y creó la marca ARROZ DACSA.


Las instalaciones de MAICERÍAS ESPAÑOLAS, S.A. se encuentran ubicadas en su lugar de origen, Almácera, población cercana a Valencia, situada en la comarca de L’Horta Nord.


Hoy vamos a hablaros de dos de sus variedades de arroz





  • D.O. Arroz de Valencia:Disponible en envases de 1 y 5 kgs., el arroz redondo DACSA D.O. posee excelentes propiedades organolépticas que aseguran que este quede suelto y cremoso después de cocido, y lo más importante, la perfecta absorción de los sabores. Muy apropiado para elaborar todas las recetas de arroz tradicionales de Valencia. Certificado por la Denominación de Origen Arroz de Valencia que garantiza su procedencia y calidad.







  • BasmatiDisponible em envase de 1 kg., el arroz Basmati es un arroz aromático de grano fino y extralargo. Se cultiva en el norte de la India y del Pakistán, en las aguas puras de los valles del Himalaya. Se cultiva en el norte de la India y del Pakistán, en las aguas puras de los valles del Himalaya. De característico perfume y sabor, se usa en ensaladas y guarniciones, y en muchas recetas de cocina oriental.






Si quieres conocer el maravilloso mundo de ARROZ DACSA no dudes en visitar su WEB







Os dejamos una rica y deliciosa receta elaborada con arroz basmati


ARROZ BASMATI CON NUECES


Arroz basmati


Ingredientes:


  • 1 taza de arroz basmati
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 1/4 taza de agua
  • 1/3 taza de nueces picadas y tostadas
  • 1/4 taza de perejil fresco picado
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida

Preparación:

  • Combinar el arroz basmati, el caldo de pollo y 1/4 taza de agua en una cacerola mediana. Llevar la mezcla a ebullición.
  • Tapar, bajar el fuego y cocinar durante 15 minutos hasta que el líquido desaparezca.
  • Agregar las nueces tostadas, el perejil picado, la mantequilla, la sal, el comino y la pimienta negra. Mezclar muy bien.
  • Servir y disfrutar!!




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