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Gracias a la gentileza de Narandinas he elaborado esta deliciosa receta navideña con sus deliciosas naranjas
Batido de crema de naranja y turrón de Jijona
Ingredientes para 4 personas:
- 550 gramos de orange curd o crema de naranja
- 200 gramos de turrón de Jijona
- 280 gramos de leche.
Ingredientes y elaboración orange curd:
- 4 huevos
- 1-2 naranjas Narandinas (200 gramos de zumo)
- 100 gramos de mantequilla
- 100 gramos de azúcar
- piel de naranja Narandinas rallada.
Pon en un cuenco amplio, apto para microondas, los huevos y el azúcar. Bate con las varillas manuales hasta que el azúcar esté bien integrado y los huevos empiecen a blanquear.
Lava bien la piel de la Narandina y rállala, reserva. Exprime la fruta y cuela el zumo necesario para hacer la crema. Incorpóralo al cuenco de los huevos, mezcla con las varillas e incorpora también la cantidad de piel de naranja deseada.
Finalmente corta la mantequilla en dados, aunque otra forma de incorporarla es fundida en el microondas previamente y fría.
Introduce el cuenco en el microondas y programa 1 minuto a 750-800 w. Pasado este tiempo retira el bol del microondas, bate con las varillas y vuelve a introducir. Programa de nuevo 1 minuto y después vuelve a retirar y batir. Procede del mismo modo hasta que la crema empiece a espesar. No se pueden prolongar los tiempos en el microondas porque entonces no saldría una crema, hay que cocer y batir.
Elaboración del batido de crema de naranjas Narandinas y turrón de Jijona
Pon en el vaso de la batidora la crema de naranja Narandinas, añade el turrón troceado y la leche. Puedes variar la cantidad de leche según desees que el batido sea más ligero o más denso, así que empieza poniendo un poco, triturando y añadiendo más leche al gusto.
Cuando el batido esté listo, resérvalo en el frigorífico hasta el momento de servir.
Dispón las cañas en los batidos de crema de naranja y turrón cuando los vayas a servir y decora con unas hojas de hierbabuena o menta.
Ya tenéis postre para las cenas navideñas!!
es una gran marca, felices fiestas
ResponderEliminarhttp://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/
Llevando turrón de Jijona, tiene que estar delicioso!
ResponderEliminarCocinadelicatessen.blogspot.com